热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:[email protected]

大开眼界!十分钟为100对麻核桃“强力”去皮

时间:2018年08月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

 

 

【精彩视频 点击观看】

  把玩核桃,古时称揉手核桃,起源于汉隋,流行于唐宋,盛行于明清,在两千多年的历史长河中盛传不衰,形成了独有的中国核桃文化。

  核桃好看去皮难,去除青皮又称“刷青皮”。以前,麻核桃(文玩核桃)一直沿用手工去皮的方式,先用小刀将大块青皮剥下,再用铁刷子刷理,最后用细针和牙刷仔细清理,一个熟练工清理出一对青皮核桃需要十分钟。

  如今,在中国最大的麻核桃种植、加工和销售基地最新开户送体验金大全省涞水县,使用高压水枪冲刷,十分钟内,一个人就能为100对青皮核桃去皮。(记者 吕子豪 李茜 编辑 曹梦雅)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]