热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:[email protected]

最新开户送体验金大全

时间:2018年07月11日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  本报讯(记者刘岚)针对暑期旺季特点,重点加强高风险旅游项目、旅游包车等领域的隐患排查整治;紧密结合旅游业发展实际,深入开展扫黑除恶专项斗争。7月10日,省旅游发展委召开专题会议,对全省暑期汛期旅游安全和扫黑除恶专项斗争进行再动员再部署。

  会议指出,当前我省已进入主汛期和暑期旅游旺季,各类安全事故风险陡增,旅游安全形势严峻,各级旅游部门要切实加强各类隐患排查和督导整改。要针对暑期旺季特点,重点加强高风险旅游项目、大型游乐设施、旅游包车、出境游、在建旅游项目等领域的隐患排查整治,特别是对水上游乐类、玻璃栈桥类等高风险项目开展全面细致的安全检查,要采取切实有效的措施对发现的问题进行及时整改。

  旅游景区要加强对易发生泥石流、滑坡等自然灾害区域的隐患排查,要时刻关注气象预报,遇有强降雨等灾害性天气,要根据预警信息,适时关闭景区、疏导游客。

  各级旅游部门要紧密结合旅游业发展实际,深入开展扫黑除恶专项斗争,要把扫黑除恶专项斗争与整治旅游市场秩序、净化旅游市场环境紧密结合起来,对旅游行业存在的强迫消费、欺客宰客、不合理低价等侵害消费者利益以及在景区周边寻衅滋事、扰乱秩序等涉黑涉恶行为保持高压态势;对游客反映强烈的“黑车、黑社、黑店、黑导”等问题,要摸清线索、调查取证,依法惩处、精准打击,切实维护旅游市场经营秩序和游客的合法权益。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]