热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:[email protected]

最新开户送体验金大全

时间:2018年07月11日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  本报邯郸电(记者陈正 通讯员赵梦)7月10日,由共青团邯郸市委、邯郸市实施希望工程领导小组办公室、邯郸市圆梦青少年发展基金会开展的“圆梦大学”帮扶活动正式启动。

  据悉,自2002年邯郸市“希望工程·圆梦大学”行动首次启动以来,在邯郸市委、市政府及团省委的关心支持下,活动得到了全市各界爱心人士的广泛关注和积极参与,截至目前,累计筹资600多万元,资助贫困大学生近3000名。2018年7月份,“圆梦大学”帮扶活动在邯郸全市范围内再次启动。

  据介绍,本次活动资助对象及具体要求为:具有邯郸市户口,2018年参加全国普通高等学校统一招生考试并被本科一批录取,因家庭困难无力支付学费的学生(不包括艺术类、体育类学生和军队院校、公费师范生等不收取学费的学生,有特别规定的除外),并且没有获取其他奖学金,助学金资助。

  符合下列条件之一,可申请一次性助学学费5000元:烈士子女、困难优抚对象家庭子女、见义勇为学生或见义勇为者家庭子女、英雄人物或其子女;孤儿和残疾人困难家庭子女;父母一方身故或离异的单亲贫困家庭子女;城乡低保家庭子女,特困供养人员及其家庭子女;父母(双方或一方)因患重病(白血病、尿毒症)等需长期治疗造成家庭生活特别困难而无力支付学费的家庭子女;无固定经济收入困难家庭子女(城镇学生为当地下岗特困职工子女,农村学生为无劳动能力者子女)。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]