热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:[email protected]

最新开户送体验金大全

时间:2018年07月11日    热线:0311-85290821   来源:燕赵都市报

  本报讯(记者王君星)记者从2018年高考录取现场获悉,本科提前批A一志愿10日18时录取结束,从录取情况来看,相当一部分优质生源已被录取。在本批次招生的189所招收文、理专业的院校中,仅有12所院校提档线压本一分数控制线录取,绝大多数院校生源火爆,提档线均超过了本一分数控制线。

  根据录取时间安排,7月11日11时至17时,本科提前批A二志愿进行征集,部分没完成招 生计划和新增计划的院校发布征集计划,向考生征集志愿。据了解,二志愿征集时投档规则与一志愿投档规则相同,不实行平行志愿投档,每个志愿只能填报一所高校。征集志愿投档时,首先投同批录取控制分数线上的考生档案,如果在控制分数线上招生院校完不成招生计划,有降低分数在控制分数线下择优录取的可能,因此,分数不够本科一批录取控制分数线的考生,也可以参加本科提前批二志愿征集。

  但从往年志愿征集情况来看,二志愿征集时某些高校投档线不降反升,对此相关工作人员表示,一是因为在参与征集志愿的考生人群中,有部分高分考生因种种原因被一志愿院校退档或未达到一志愿院校投档线,那么征集计划较少的“热门”院校和专业就会被高分考生推高。其次,参加征集志愿的考生,心态与报考一志愿时发生了变化,更加求稳,降低要求去填报志愿,这也造成某些高校征集志愿时投档分升高。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]