热线电话:0311-85290821 投稿邮箱:[email protected]

最新开户送体验金大全

时间:2018年04月30日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  近200位市民 争当全民阅读志愿者

  石市全民阅读活动将持续到5月1日

趁着假期去淘几本书吧。记者 郄磊 摄
趁着假期去淘几本书吧。记者 郄磊 摄

  4月23日,2018年石家庄市全民阅读活动正式启动。5天来,主办方共向市民免费发放了5000本左右的图书,还有近200位市民报名成为全民阅读志愿者。

  石家庄市全民阅读活动启动以来,图书销售情况怎样呢?石家庄新华书店图书大厦副经理刘志军介绍,截至4月27日,图书大厦的销售额超过了1万元,种类以少儿图书为主。

  天洲视界城的孟世晓告诉记者,他们准备了450本精美的图书,有《论语》《绿野仙踪》《木偶奇遇记》等,全是孩子们喜欢的。“阅读就要从娃娃抓起。来这里玩耍的孩子比较多,所以我们免费发放的都是少儿图书。”孟世晓说,截至4月27日,已经有200多本书发到了小朋友手里。

  “我们为市民朋友准备的图书有文学类、历史类、名人传记等,还有2000本字帖。”石家庄市易搜文图书销售有限公司经理米永军介绍,为了响应此次石家庄市全民阅读活动,该公司准备了2000万码洋的图书券和50万码洋的图书,将全部免费送给市民。“截至目前,我们已经送出近1000万码洋的图书券、2000多册图书和1000多本字帖。”米永军说,图书券可以直接抵现金购买图书。

  此次全民阅读活动还专门招募有志于推动全民阅读活动的志愿单位、志愿者,成为全民阅读活动的有力推动者。市书刊发行业协会秘书长严钰告诉记者,截至4月27日,已有近200位市民成为志愿者,“近期还会有一些志愿单位加入进来。”

  据了解,石家庄市全民阅读活动将持续到5月1日,市民朋友可以趁着假期前去购买感兴趣的图书。(记者 崔虹)

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]