热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:[email protected]

张家口一店主利用POS机为多人套现400万元获刑

时间:2018年08月14日    热线:0311-85290821   来源:燕赵晚报

  POS机刷卡为多人套现400万元

  张家口一店主犯非法经营罪获刑

  近日,张家口康保县的李某某使用销售点终端机具(POS机),以虚构交易的方式非法从事资金支付结算业务,多次为多人套取现金共计400余万元,被康保县人民法院以非法经营罪定罪判刑。

  李某某与妻子在康保县经营一家副食店。因业务需要,李某某于2015年7月3日在某储蓄银行申请了一部销售点终端机具(POS机)为他人刷卡套现。自2015年7月23日至2016年4月13日止,以虚构交易的方式向信用卡持有人直接支付现金或者转账支付120次,累计金额为238.8252万元。因其违规套现被银行撤销POS机。后2016年5月31日,李某某编造虚假身份信息,再次申请销售点终端机具(POS机)继续为他人刷卡套现。自案发前,被告人李某某共计为他人刷卡套现455.442万元。

  被告人李某某违反国家规定,使用销售点终端机具以虚构交易的方式非法从事资金支付结算业务,扰乱社会秩序,情节严重。根据被告人李某某的犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,康保县人民法院依法判决被告人李某某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年,并处罚金1万元。(记者马冬胜)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]